主页 > 考试真题 >

2017公共营养师考试全真模拟题及答案(一)

[导读]:2017公共营养师考试全真模拟题及答案...

  2017公共营养师考试全真模拟题及答案(一)

  1.青藏高原筑路工人,长期食用罐头食品,出现下肢皮下出血、瘀斑,齿龈肿胀出血,最可能缺乏的维生素是( )

  A.维生素C

  B.叶酸

  C.尼克酸

  D.硫胺素

  2.女,30岁,怕热、多汗、易激动,消瘦1年。查体:消瘦、皮肤湿润,甲状腺增大,随吞咽上下移动,心率100次/分。检验:T3、T4增高。最可能的诊断是( )

  A.肿瘤

  B.甲亢

  C.甲低

  D.肺结核

  试题来源:[2017二级公共营养师考试在线题库下载]

  查看其他试题,请扫描二维码,立即获得本题库手机版 详情咨询

  (扫描二维码进入题库)

  3.甲亢首选的营养治疗是( )。

  A.高能量、高蛋白、高糖、高维生素

  B.高钾

  C.高钙

  D.高碘

  4.WHO在膳食目标中建议,饱和脂肪的能量百分比不能超过膳食总能量的( )。

  A.10%

  B.15%

  C.20%

  D.25%

  5孕早期叶酸缺乏可导致( )。

  A.新生儿神经管畸形

  B.母体血脂升高

  C.新生儿溶血

  D.新生儿先天畸形

  6.为阻断仲胺和亚硝酸盐合成亚硝胺,应同时给于何种物质( )。

  A.维生素B12

  B.叶酸

  C.维生素B2

  D.维生素C

  7.与维生素D共同作用维持血钙水平的是( )。

  A.甲状腺素

  B.甲状旁腺素

  C.胰岛素

  D.肾上腺素

  8.运动后要促进肌糖原快速恢复的最主要措施是( )。

  A.3小时内高糖饮食

  B.5小时内高糖饮食

  C.12小时内高糖饮食

  D.24小时内高糖饮食

  9.婴儿在几个月龄前不宜添加谷类等含淀粉的食物( )。

  A.2个月

  B.3个月

  C.4个月

  D.5个月

  10.高能量膳食最不适合哪一种疾病( )。

  A.支气管哮喘

  B.肺部感染

  C.睡眠呼吸暂停综合征

  D.肺结核

  11.促进非血红素铁吸收的因素为( )。

  A.茶叶

  B.磷酸

  C. 多糖

  D.肉因子

  12.毕脱斑的形成是由于( )。

  A. 核黄素缺乏

  B.硫胺素缺乏

  C.体内脂质过多

  D.维生素A摄入不足

  13.人体每天约有多少蛋白质被更新( )。

  A.9%

  B.26%

  C.3%

  D.36%

  14.各类食物的血糖指数一般是粗粮的( )细粮,复合碳水化合物( )精制糖。

  A.低于,高于

  B.高于,低于

  C.高于,高于

  D.低于,低于

  15.细菌菌相是共存于食品中的(   )和相对数量的构成。

  A.细菌的分布

  B.细菌的结构特征

  C.细菌种类

  D.细菌的大小

  16.大肠菌群可作为食品粪便污染、(  )的指示菌。

  A.杂菌

  B.酵母菌

  C.肠道致病菌

  D.霉菌

  17.母乳化奶粉中应脱去牛奶中部分(  ),以减少肾溶质负荷,并促进其吸收。

  A.钙、磷、钠

  B.乳糖

  C.脂肪

  D.维生素D

  18.学龄前儿童营养素摄取方面的主要问题是( )。

  A.铁、锌、维生素的缺乏

  B.蛋白质能量营养不良

  C.碘、硒缺乏

  D.钙、磷、钾缺乏

  19.人体体格测量资料可作为营养状况的综合观察指标,不同年龄组选用的指标不同,5-20岁组应选用(  )指标。

  A.体重

  B.身高

  C.皮褶厚度

  D.身高、体重、皮褶厚度

  20.实际体重在理想体重±10%内为(  )。

  A.正常范围

  B.超重或瘦弱

  C.肥胖或肥瘦弱

  D.无法判断

  21.一成年男性的BMI值为18,请判断他为(  )。

  A.正常范围

  B.中度消瘦

  C.轻度消瘦

  D.肥胖

  22.细菌性食物中毒发病机制可分为(  )3种,不同中毒机制其临床表现亦不同。

  A.干型、湿型、混合型

  B.细胞型、毒素型、混合型

  C.毒素型、感染型、混合型

  D.致病型、非致病型、混合型

  23.营养指导师在进行饮食行为与健康的宣教过程中,不能采用以下(  )方法。

  A.讲授

  B.演示

  C.以促销为目的赠送保健品

  D.参观实验

  24.霉菌的产毒和繁殖的最适温度为(  )。

  A.20~24℃

  B.25~30℃

  C.30~35℃

  D.35~40℃

  25食品腐败变质的鉴定一般采用感官、物理、化学和(  )四个方面的指标。

  A.货架时间

  B.加工方式

  C.微生物

  D.食品性质

  26.塑料制品的主要卫生问题是(  ),具有一定的毒性。

  A.单体残留

  B.聚合度不够

  C.着色剂

  D.装有不同食品

  27.为了保障健康,食品要符合的卫生要求有:具有其固有的营养成分、无毒无害和(  )。

  A.卫生问题

  B.正常的食品感官性状

  C.维持生理功能

  D.营养价值高

  28.畜禽类制品的药物残留主要有生长促进剂、激素和(  )。

  A.抗生素

  B.甲状腺素

  C.抗原

  D.抗体

  29.用食盐保存海鱼,用盐量不应低于( )。

  A.5%

  B.10%

  C.15%

  D.20%

  30.保温试验是检查成品杀菌效果的手段,肉禽水产品罐头应在37℃左右保温(  )天。

  A.4

  B.5

  C.6

  D.7

2017公共营养师考试全真模拟题及答案
 
  【参考答案】
  1、A
  2、B
  3、A
  4、A
  5、A
  6、C
  7、B
  8、B
  9、B
  10、C
  11、D
  12、D
  13、C
  14、D
  15、C
  16、C
  17、A
  18、A
  19、D
  20、A
  21、C
  22、C
  23、C
  24、D
  25、C
  26、A
  27、B
  28、A
  29、C
  30、D